ル・パルフェ スペシャルレシピ

ヤマボウシ酒

【材料】 ボーカルジャー 1.0L用

- ヤマボウシの実…100g
- レモン…半個
- 氷砂糖…100g
- ホワイトリカー…800cc

【手順】

1. ヤマボウシの実のをきれいに洗い、水気をふいて茎を取りのぞく。

2. レモンもきれいに洗い水気をふいて、半分に切り約5mmほどの半輪切りにする。

3. 清潔にしたビンに氷砂糖、1と2をいれてホワイトリカーを注ぎ入れる。

4. 実とレモンは2ヶ月で取り出す。約3ヶ月で飲み頃。

白いきれいな花を咲かせるヤマボウシ。秋になるとさくらんぼのような赤いかわいい実をつけます。皮をむいて食べると。キウイやライチに似たさわやかな味がします。

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