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ル・パルフェ スペシャルレシピ

レモンの塩漬け

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【材料】 ボーカルジャー 1L用

- レモン…小5個

(無農薬・ノーワックスのレモンがおすすめ)
- レモン汁… 3個分
- 粗塩…大2

【手順】

1. 瓶は熱湯消毒して乾かしておく。

2. レモンはよく洗って水気を拭く。

3. 下まで完全に切り離さずに縦に4つに切るが、切り離したのを重ねる方が沢山詰めやすい。(半分に切ったのを、一方を繋げてもう半分に切る方法でもいい)瓶の底に塩を少し入れて、レモンのくし切りを塩を間に振りながら重ねていく。完全に切り離してない場合は、間に塩を塗す。

4. ギュウギュウに詰め、上にも残りの塩を振る。かぶるくらいにレモンの汁を加える。蓋をしっかり閉め、時々瓶を揺すったり上下を返しながら1ヶ月置き、レモンの皮が柔らかくなったら出来上がり。開封後は冷蔵庫で保存。

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