top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
ドライフルーツのコンポート

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
-ドライチジク…5個
-ドライプラム…10個
-バニラビーンズ…1本
-ポルト酒(なければ甘口の白か赤ワイン)…200cc
【手順】
1. ドライイチジクとプラムはさっと洗って水気を切る。
2. 鍋に1を入れてポルト酒を注ぎ、火にかける。
3. 沸騰したら、弱火で10分程煮てそのまま粗熱を取りビンに移し入れる。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
-ドライチジク…5個
-ドライプラム…10個
-バニラビーンズ…1本
-ポルト酒(なければ甘口の白か赤ワイン)…200cc
【手順】
1. ドライイチジクとプラムはさっと洗って水気を切る。
2. 鍋に1を入れてポルト酒を注ぎ、火にかける。
3. 沸騰したら、弱火で10分程煮てそのまま粗熱を取りビンに移し入れる。