top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

お雛祭り BENTO

3月3日は桃の節句、お雛祭りです
お昼のお弁当にちょっとひと手間加えて
かわいいお雛様BENTOを作ってみましょう!

cuisine06.jpg

【材料】 500ccジャー1個
- 酢飯:100g
- 海老(塩茹したもの):3尾
- 人参(茹でて花形に切り抜いたもの):3~4枚
- 菜の花(塩茹したもの):2本
- いくら:適宜
- 錦糸卵:卵1個分
- うずらの卵(茹でたもの):2個
- のり:適宜
- 黒胡麻:4粒
- 星付プラスティック爪楊枝:2本

【手順】

1. 酢飯を瓶に入れる

2. 1.の上にきれいに錦糸卵、海老を重ねる

3. そこへ人参、葉の花、いくらなどお好みの食材を飾る

4. のりを1cm四方に3枚切って、うずらの卵の上に写真のように貼り付ける
 (のりに水を少しつけると貼り付けやすい)

5. 黒胡麻を目の位置に貼り付け、爪楊枝で上からさしてご飯に固定する

bottom of page