top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
リンゴ酒

【材料】 ボーカルジャー 2.0L用
- リンゴ…小5個
- ブランデーリキュール…900cc
- 氷砂糖…150g
- シナモン…1本
【手順】
1. リンゴは皮が付いたまま、きれいに洗って水気を切る。
2. 適当な大きさに縦割りにする。
3. すべての材料をビンにいれて、冷暗所で寝かせる。
※3ヶ月くらいで飲めますが、6ヶ月くらい置いたほうがまろやかです。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 2.0L用
- リンゴ…小5個
- ブランデーリキュール…900cc
- 氷砂糖…150g
- シナモン…1本
【手順】
1. リンゴは皮が付いたまま、きれいに洗って水気を切る。
2. 適当な大きさに縦割りにする。
3. すべての材料をビンにいれて、冷暗所で寝かせる。
※3ヶ月くらいで飲めますが、6ヶ月くらい置いたほうがまろやかです。