top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

ミックスベリー×ブランデー

drink25.jpg

【材料】 ボーカルジャー 1.0L用

- いちご(とちおとめ・小)…15個
- ブルーベリー…20個
- ラズベリー…15個
- ブランデー(サントリーV.O使用)…500cc

【手順】

1. いちごはヘタをつけたまま、やさしく洗い水気を切る。

2. いちごのヘタを取り、ブルーベリー、ラズベリーを軽く洗い水気を切る。

3. きれいに洗ったビンにフルーツを入れ、ブランデーを静かに注ぎいれる。

4. 冷暗所で保存し、2~3日程度で飲み頃に。


※ブランデーの甘みがあるので氷砂糖は不使用。香りが高く、フランスでは食後酒や製菓用にも使われます。

bottom of page