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ル・パルフェ スペシャルレシピ

さくらんぼ×ブランデー

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【材料】 ボーカルジャー 0.5L用

- さくらんぼ(佐藤錦)…15粒
- ブランデー(サントリーV.O使用)…300cc

【手順】

1. ビンはきれいに洗い、乾いた布で拭くなどして乾燥させる。

2. さくらんぼもよく洗い、枝をとり、エキスが出やすいように数箇所に爪楊枝などで穴をあけ水気を切る。

3. 2をビンに入れ、ブランデーを注ぐ。
翌日さくらんぼを取りだす。2日で飲み頃に

※佐藤錦は国内でもっとも多く生産されている品種です。
初夏の味覚として人気の果物。あんまり熟しすぎていても果樹酒作りには向きません。

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