ル・パルフェ スペシャルレシピ

月桂樹のリキュール

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用

- 月桂樹の若葉…15枚
- スピリタス…400㏄
- レモン果汁…100㏄
- グラニュー糖…50g

【手順】

1. 月桂樹の葉はきれいに洗い、乾いたふきんなどで水気を取っておく。

2.ビンにすべての材料を入れ、ひと混ぜする。

3.グラニュー糖が全て溶けて、スピリタスがグリーン色になったら飲み頃です。水や氷で割ったり、さっぱりといただく。

スピリタスに月桂樹を漬け込んだ食後酒。
月桂樹の葉を乾燥させたものが煮込みなどにスパイスとして多用されています。
今回は生の葉を使用します。

©2017  Le Parfait