ル・パルフェ スペシャルレシピ

リモンチェッロ

【材料】 ボーカルジャー 0.75L用

- レモン…2個
- スピリタス…500㏄
- グラニュー糖…200g

【手順】

1. レモンはよく洗い、黄色の皮の部分だけをむく。

2. ビンに(1)とスピリタスをいれて1週間ほど冷蔵庫に保存する。

3.1週間後レモンの皮をこしてグラニュー糖を加え、冷蔵庫で寝かせる。1か月後から飲み頃に。冷凍庫で保存する。

リモンチェッロ(Limoncello)はイタリア、アマルフィー地方のもぎたてのレモンの香りをいっぱいに楽しめる食後酒。
冷凍庫でよく冷やして飲むのが基本。炭酸や水で割って飲んだり、デザートの隠し味にも。

©2017  Le Parfait