top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
赤紫蘇ジュース
冷蔵庫に冷やして、ソーダで割って飲むと健康的かつ爽快です☆
色も鮮やかなので、お子様も喜ぶこと間違いなし!

【材料】 ル・パルフェテリーヌ 1L
- 赤紫蘇 100g以上
- 酢 100ml
- 1883アガベシロップ 80ml
- 水 700ml
【手順】
1. 茎を取り、葉だけの状態で水洗いする
2. 沸騰した鍋に1.を入れグツグツ煮出す。
3. 10分後、赤紫蘇を鍋から取り出す。
4. 鍋に酢と1883アガベシロップを投入し、さらに5分ほど煮込む。
5. 火を止めて、4.が冷めたら、ル・パルフェに移して出来上がり!
bottom of page