ル・パルフェ スペシャルレシピ

赤紫蘇ジュース

冷蔵庫に冷やして、ソーダで割って飲むと健康的かつ爽快です☆
色も鮮やかなので、お子様も喜ぶこと間違いなし! 

【材料】 ル・パルフェテリーヌ 1L

- 赤紫蘇         100g以上
- 酢           100ml
- 1883アガベシロップ   80ml
- 水           700ml

【手順】

1.    茎を取り、葉だけの状態で水洗いする

2.    沸騰した鍋に1.を入れグツグツ煮出す。

3.    10分後、赤紫蘇を鍋から取り出す。

4.    鍋に酢と1883アガベシロップを投入し、さらに5分ほど煮込む。

5.    火を止めて、4.が冷めたら、ル・パルフェに移して出来上がり!

©2017  Le Parfait