ル・パルフェ スペシャルレシピ

ふきのとうのオイル漬け

冷蔵庫で保管し、必要な時に刻んで入れて、ステーキや魚料理、パスタや炒飯にお使い頂けます♪
そのままでお酒のおつまみにも。
春の万能食材です。

【材料】 

ル・パルフェ ダブルキャップジャー 500ml用
 

- ふきのとう…10個
- オリーブオイル…200ml
- 塩…少々

【手順】

1. ふきのとうを塩ゆでします。

2. 1.をザルにあげ、冷水に漬けてにがみを取ります。

3. 水気をしっかり絞り、ル・パルフェに入れます。

4. ふきのとうが浸るぐらいオリーブオイルを入れ、塩も少々加えて蓋を閉めます。

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