ル・パルフェ スペシャルレシピ

TUMUGI イチゴ酒

春のフルーツといえばイチゴ。キュートな形にパキっとした赤色、甘くジューシーなその味、食感にファンが多いのもわかります。

そんなイチゴをお酒に漬けて時間が経つと色が溶けますが、その分 甘みをいっぱい引き出しています。

【材料】 テリーヌダブルキャップジャー 1L

- イチゴ 1箱 (8個以上)
- TUMUGI  700ml
- ペパーミント お好みで

【手順】

1. イチゴをきれいに洗い、ヘタ部分を取る。

2. イチゴとTUMUGIをルパルフェに入れる。

3. 最後にペパーミントをお好みで加える。

4. 一週間保存した後、いちごを取り出し完成です。

 

※取り出したイチゴはもったいないのでジャムなどにご使用頂けます♪

©2017  Le Parfait