top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
白ゴーヤ酒

【材料】 ボーカルジャー 1.5L用
- 白ゴーヤ…400g
- ブランデーリキュール…900ml
【手順】
1. ゴーヤをよく洗い表面の水気を切り、縦半分にして種を取り1㎝幅にスライスする。
2. すべての材料をビンにいれて、冷暗所で寝かせる。
1ヶ月後くらいからお楽しみいただけます。ソーダなどで割って飲むのがお薦め。
ゴーヤの苦味がきいてすっきりとした味わいです。
bottom of page
【材料】 ボーカルジャー 1.5L用
- 白ゴーヤ…400g
- ブランデーリキュール…900ml
【手順】
1. ゴーヤをよく洗い表面の水気を切り、縦半分にして種を取り1㎝幅にスライスする。
2. すべての材料をビンにいれて、冷暗所で寝かせる。
1ヶ月後くらいからお楽しみいただけます。ソーダなどで割って飲むのがお薦め。
ゴーヤの苦味がきいてすっきりとした味わいです。