top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

ストロベリーと甘酒パンナコッタ

ひな祭りにぴったりのストロベリーデザート! 女の子が心ときめくスペシャルレシピをご紹介致します。
見て可愛い、食べて美味しいピンクなデザートを召し上がれ♪

dessert27top.jpg

【材料】 

ル・パルフェ ダブルキャップジャー 350cc 2個分

- 牛乳 90ml
- 甘酒 90ml
- ゼラチン 5g(3g白い層、2gストロベリーの層)
- イチゴ 5個
- はちみつ 小さじ1
- ミントの葉

dessert27.jpg

【手順】

1.牛乳とゼラチン3gを入れ、レンジで1分弱温めたらしっかり混ぜる

2.フードプロセッサーに1.を入れ、甘酒も加えて混ぜる

3.ル・パルフェに2.を流しいれ、2時間冷蔵庫で固める

4.苺とはちみつを新しい容器に入れつぶす

5.4.にゼラチン(2g)を入れてレンジで1分弱温める

6.フードプロセッサーに5.を入れて混ぜる

7.ル・パルフェで固めた2.の上に2層目になるように6.を注ぐ

8.ミントをトッピングしてお好みで余ったイチゴも載せて完成

※フードプロセッサーで混ぜると多少の泡が出ます。
 味に影響は出ませんが、そのまま固めると

 滑らな層にならないので、 固まる前に

 フォークなどで泡を潰しておくと良いでしょう。

bottom of page