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ル・パルフェ スペシャルレシピ

自家製レバーパテ

エダジュン先生が2023年の春の料理教室「ル・パルフェでバインミーを作ろう!」のライブで紹介したレシピです。

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【材料】 ダブルキャップジャー 0.35L用


- 鶏レバー…150g
-白ねぎ(みじん切り)…1本(80g)
- にんにく(みじん切り)…1片

- バター…10g

- マスカルポーネ…50g

- オリーブ油…大さじ1

(A)
- 赤ワイン…大さじ3
- しょうゆ…大さじ1

【手順】

1:フライパンにオリーブ油をひき、弱火でにんにくを炒める。香りがたってきたら、中火で白ねぎを炒める。

2:ねぎがしんなりとしたら、鶏レバーを入れ、ヘラで潰しながら炒める。

うっすらと焼き色がついたら、Aをふりかけて、汁気がなくなるまで炒める。

3:フードプロセッサーに2、バターを入れて、粗熱がとれたら、滑らかになるまで攪拌する。

4:3にマスカルポーネを混ぜて、ルパルフェで保存する。

※ 保存期間約1週間

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