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ル・パルフェ スペシャルレシピ
自家製レバーパテ
エダジュン先生が2023年の春の料理教室「ル・パルフェでバインミーを作ろう!」のライブで紹介したレシピです。
【材料】 ダブルキャップジャー 0.35L用
- 鶏レバー…150g
-白ねぎ(みじん切り)…1本(80g)
- にんにく(みじん切り)…1片
- バター…10g
- マスカルポーネ…50g
- オリーブ油…大さじ1
(A)
- 赤ワイン…大さじ3
- しょうゆ…大さじ1
【手順】
1:フライパンにオリーブ油をひき、弱火でにんにくを炒める。香りがたってきたら、中火で白ねぎを炒める。
2:ねぎがしんなりとしたら、鶏レバーを入れ、ヘラで潰しながら炒める。
うっすらと焼き色がついたら、Aをふりかけて、汁気がなくなるまで炒める。
3:フードプロセッサーに2、バターを入れて、粗熱がとれたら、滑らかになるまで攪拌する。
4:3にマスカルポーネを混ぜて、ルパルフェで保存する。
※ 保存期間約1週間
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