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ル・パルフェ スペシャルレシピ
無花果のバジルカレー
エダジュン先生が2023年の秋の料理教室「フルーツ料理とル・パルフェ」のライブで紹介したレシピです。

【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
-牛豚あいびき肉…200g
-無花果…2個
-玉ねぎ(みじん切り)…1/2個(100g)
-にんにく(みじん切り)…1片
-バジル…10枚
-オリーブオイル…小さじ2
(A)
-ケチャップ…大さじ3
-塩麹…大さじ1
-カレー粉…大さじ1
【手順】
1:無花果の皮は表面を濡れ布巾で拭き、1cm角切りにする。
2:フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。香りがたってきたら、
玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
3:2に合い挽き肉を入れて、ヘラでそぼろ状にして、火が入ったら、弱めの中火でA、
無花果を入れて煮詰め、火を止めて最後にバジルを入れる。
4:3が冷めたら、ルパルフェに入れて保存する。
※ 保存期間約4~5日
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