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ル・パルフェ スペシャルレシピ
人参のクミンカチュンバル
エダジュン先生が2023年の夏の料理教室「スパイスde保存料理」のライブで紹介したレシピです。
【材料】 ボーカルジャー 0.5L用
-紫きゃべつ…200g
-塩…小さじ1/4
(A)
- カルダモンシード…4粒
- 白ワインビネガー…大さじ2
- オリーブオイル…小さじ2
- 粒マスタード…小さじ1
- 砂糖…小さじ1
【手順】
1:紫きゃべつは千切りにして、塩で揉む。水気がでてきたら、しっかりと切る。
2:カルダモンは殻をやぶり、中のタネを取り出して、みじん切りにして、ボウルにAを混ぜる。
3:1、2を一緒にルパルフェに入れて保存する。
※ 保存期間約5日
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