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ル・パルフェ スペシャルレシピ

人参のクミンカチュンバル

エダジュン先生が2023年の夏の料理教室「スパイスde保存料理」のライブで紹介したレシピです。

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【材料】 ボーカルジャー 0.5L用


-紫きゃべつ…200g
-塩…小さじ1/4

(A)
- カルダモンシード…4粒

- 白ワインビネガー…大さじ2
- オリーブオイル…小さじ2

- 粒マスタード…小さじ1

- 砂糖…小さじ1

【手順】

1:紫きゃべつは千切りにして、塩で揉む。水気がでてきたら、しっかりと切る。

 

2:カルダモンは殻をやぶり、中のタネを取り出して、みじん切りにして、ボウルにAを混ぜる。

 

3:1、2を一緒にルパルフェに入れて保存する。

※ 保存期間約5日

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