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ル・パルフェ スペシャルレシピ
エスニックポークそぼろ
エダジュン先生が2023年の春の料理教室「ル・パルフェでバインミーを作ろう!」のライブで紹介したレシピです。
【材料】 ダブルキャップジャー 0.5L用
-豚ひき肉…150g
-しょうが(みじん切り)…2片(20g)
- バイマックルー(みじん切り)…2枚
- 油…小さじ2
(A)
- 酒…大さじ1
- ナンプラー…大さじ1
- みりん…小さじ2
【手順】
1:フライパンに油をひいて、中火でしょうが、バイマックルーを炒める。香りがたってきたら、豚ひき肉を入れて、そぼろ状になるように炒める。
2:1の余計な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを入れて、汁気がなくなるまで炒める。
3:粗熱が取れたら、ルパルフェに入れて保存する。
※ 保存期間約1週間
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