保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
ル・パルフェ de マヨネーズ

春とともに訪れるイースターの日!
今年は4月1日になります。

イースターのイメージとして良くみるのがタマゴです。
タマゴを隠して、それを見つける遊びや、タマゴ料理を作ってお友達や家族などに腕をふるうなど。様々です。
ル・パルフェでは簡単にどなたでも作れるマヨネーズレシピをご紹介致します。

材料:ル・パルフェ テリーヌ 350ml 1個

- タマゴ 黄身  2個分
- オリーブオイル 150ml
- お酢      大1
- 塩       適量


手順:

1.ボウルにタマゴの黄身のみ取り出し、お酢と一緒に泡だて器で混ぜる。

2.お好みで塩を少々加える

3.オリーブオイルを少量づつ注ぎながら、混ぜる。

4.もったりしてきたら出来上がり


※オリーブオイルは一気に入れると分離するので、ゆっくり丁寧に入れるのがコツ