保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ

栗の渋皮煮

材料:
ボーカルジャー 0.75L用

-栗…1kg
-重曹…30g
-砂糖…800g
-ブランデー…50cc


手順:

1. 栗を皮ごと一晩お湯に浸して置く。

2.渋皮を傷つけないように鬼皮を剥く。

3.鍋に水と栗を入れて15分ほど煮る。

4.煮汁を全部捨て、栗の表面をたわしでこすり、渋皮の筋を取り除く。

5.栗を水にさらし、重曹、砂糖を入れて約30分程煮る。

6.栗が柔らかくなったらそのまま冷まし、密封ビンに移し、ブランデーを入れ一晩寝かせる。