保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
ローズヒップレモネード


材料:ボーカルキャップジャー 1L

- レモン:2個
- はちみつ: 100g
- 水:2カップ
- ローズヒップの実(もしくはティーパックでもOK)  


作り方:

1. レモンを輪切りにカットする。

2. ローズヒップの実は枝を捨て、水洗いする。

3. ル・パルフェの中にレモン、はちみつ、水を入れかき混ぜる。

4. ローズヒップを最後に入れたら蓋をし、ゆっくり瓶をふって、冷蔵庫で保存する。



※紅茶と割ると美味しい紅茶レモネードになります。