保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
梅の季節にラムシロ梅酒

今年も梅酒を仕込む季節がやって来ました!

いつもの梅酒にアレンジを加えて、オリジナル梅酒にもチャレンジしてみてください。

半年後の飲み比べをお楽しみに!


材料:ル・パルフェ 3L

- 青梅       1Kg
- 1883ラムシロップ お好みの量
- ホワイトリカー  1L


作り方:

1. 青梅を良く洗い、つまようじでヘタを取る。

2. 1.が乾いたら、ル・パルフェに移し、ホワイトリカーを投入。

3. 1883ラムシロップを回し入れて少し混ぜる。

4. 半年漬けて出来上がり。