保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ

アロエ酒

アロエはただ食すための食材ではなく、家庭の常備薬として使用することが出来る優れた薬とも言えます。アロエ酒にしてまろやかな味わいにすることで、より美味しく、気軽に体内に取り込めます。

健康は一日では得られません。長期保存も効くため毎日飲むことがポイント♪

材料:
ル・パルフェ ボーカルキャップジャー1L

- アロエ 200g
- 氷砂糖(はちみつもok)100g
- 35度以上 焼酎(アルコール)600ml


作り方:

1. アロエの葉を水洗いし、切る。

2. アロエ、氷砂糖をル・パルフェに入れ、最後に焼酎を注ぐ。

3. 毎日ゆっくり容器をふり、アロエの色が変わってきたら、アロエ、レモンともに取り出し、さらに2.3ヶ月置いて出来上がり