保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
ストロベリーと甘酒パンナコッタ

ひな祭りにぴったりのストロベリーデザート! 女の子が心ときめくスペシャルレシピをご紹介致します。
見て可愛い、食べて美味しいピンクなデザートを召し上がれ♪

材料:ル・パルフェ ダブルキャップジャー 350cc 2個

- 牛乳 90ml
- 甘酒 90ml
- ゼラチン 5g(3g白い層、2gストロベリーの層)

- イチゴ 5個
- はちみつ 小さじ1
- ミントの葉


手順:

1.板チョコを細かく刻む

2.小鍋に生クリームを入れ中火を沸騰させる

3.沸騰したら火を止める

4.生クリームをゆっくりかき混ぜながら少しづつ①を入れる

5.生クリームとチョコが全て混ざったら、ル・パルフェに移す

6.冷蔵庫で1日冷やしたら出来上がり!


※フードプロセッサーで混ぜると多少の泡が出ます。
 味に影響は出ませんがそのまま固めると滑らな層にならないので、
 固まる前にフォークなどで泡を潰しておくと良いでしょう。